5 dicas para escolher uma boa Costela Bovina

Olá pessoal, hoje estamos postando um post especial dando várias dicas quando o assunto é : COSTELA!  A costela é o corte com maior variedade de sabores, texturas e aromas, dada a característica de suas longas fibras, que exigem um comprido tempo de preparo. ——————————————————————————————- Primeira dica: Na hora de comprar a Costela observar 4 atributos: […]

Leia Mais

Bife de Tira

Esse final de semana foi a vez de fazer um Bife de Tira. Vocês sabem com que carne um bife de tira é feito? Quem penso na Picanha, está certinho. 😉 Este corte é uma forma diferente de apreciar a nossa, tão querida, picanha. Por ser uma receita originária da Argentina, nada melhor do que ser preparada em uma grelha argentina, […]

Leia Mais

Bebidas e Drinks – Caipirinha

A Caipirinha é um ícone brasileiro, conhecida mundialmente e adorada por todo mundo, principalmente os gringos. Há quem diga que ela foi inventada no interior de São Paulo, Piracicaba, por fazendeiros. Mito ou verdade? Existem derivações dela, como Caipiroska (Vodka – marca registrada da Smirnoff), Saquerinha (Saquê), Saquerissima (Rum – registrada da Bacardi), a Caipivinho (Vinho) e a Caipinheger (Steinhäger). Para nós, a melhor de todas […]

Leia Mais

Mito da carne sangrando: na verdade, o que está no prato não é sangue

Amigos estão reunidos em uma churrascaria e a situação é inevitável quando um corte de carne mal passada é servido: “Está mugindo”, diz um. “Odeio carne sangrando”, diz outro. Imediatamente, vamos desmistificar esta lenda urbana: o que você está vendo não é sangue. Pois é, quase todo o sangue que corre nas veias e artérias […]

Leia Mais

Bife de Chorizo X Ancho

Você sabe a diferença entre o Bife de Chorizo e o Ancho? BIFE DE CHORIZO O chorizo ficou bastante conhecido na Argentina, e é um corte retirado do miolo do contrafilé, ou seja, de sua porção central. Essa parte é especialmente macia, pois é pouco utilizada para a movimentação do boi, fazendo com que ela […]

Leia Mais

Como fazer churrasco de fraldinha perfeito

O churrasco de fraldinha é um dos preferidos dos brasileiros. O corte, inclusive, foi “descoberto” pelo famoso e reconhecido mestre churrasqueiro Marcos Bassi, responsável por testar a carne na grelha, tendo grande sucesso e consolidando o corte na culinária nacional. A seguir, daremos as dicas para você realizar um churrasco de fraldinha perfeito. Confira! Selecione […]

Leia Mais